活动剪影
 活动剪影 
当前位置: 首页>>活动剪影>>正文

职业体验 快乐成长
2019-07-04 09:11   审核人:

职业体验    快乐成长

——记中三班亲子职业体验实践活动

著名教育家陈鹤琴曾提出:“大自然、大社会是孩子的活教材。”儿童的世界是儿童自己去探讨、去发现的。大自然、大社会是孩子们最真实的、最丰富的、最具吸引力的学习环境。为了让幼儿进一步在活动中体验不一样的职业,感受不同职业的魅力。我园中三班组织开展了职业体验、快乐成长为主题的亲子职业体验实践活动。

当孩子们走进“慕乐小镇”儿童职业体验馆时,瞬间被眼前种类丰富的体验活动区所吸引,他们兴高采烈的拉着家长们去一一尝试。在工作人员的指挥下,孩子们独立走进不同的职业体验活动室,穿上不同职业的服装,转眼间变成了警察、快递员、消防员、小医生、服装模特等角色。经过岗前培训,职业体验开始了,快递员递送包裹,消防员全副武装乘坐消防车奔向火场架起水枪灭火,警察手持枪支执行任务,小模特们闪亮登场……。

活动中,孩子们通过职业指导师的培训,结合自己的生活经验及理解,更真实地将每一项职业特点表现出来,绽放自己的天性。而在旁边关注、等待的家长们更是以期盼、惊喜、欣慰的眼神一直注视着体验中的孩子们,不时地微笑和点头,给孩子传达着对她们的支持、肯定。

通过本次寓教于乐的体验活动,不仅开阔了孩子们的视野,丰富了孩子们的社会经验,了解了不同的职业特点,学会了遵守秩序和规则。还体会到爸爸妈妈工作的辛苦,激发了爱心,培养了责任心。活动中孩子们收获了快乐、收获了知识,家长们收获了幸福、收获了亲情,而全体教师不仅收获了更好的教育方法与启示,更多地收获了家长朋友的支持与肯定!

关闭窗口
    版权所有 2014-2020 山西师范大学幼儿园   建议分辨率 1024×768 地址:山西·临汾市贡院街一号
      邮编:041000 联系电话:0357-2051225  Email:sxsdyey@126.com